Rincón Colombiano

 

      


 

Las Recetas de Mariela Pombo

 

Filete de Mero en Salsa de Ostras




INGREDIENTES:


Filetes de mero de 200gramos cada uno..................................................10 porciones
Sal, pimienta y limon.
Salpimentar el filete y se ASA en una sarten bien caliente, con aceite vegetal, dejandolo de 3 a 4 minutos
Por cada lado y controlando la temperatura.
 


PARA LA SALSA:


Cebolla blanca...................................150gramos
Ajo..........................................................2 dientes
Laurel Seco.........................................1 hoja
Almejas peladas...............................20 unidades
Vinagre de estragon.......................3 cucharadas
Salsa de Ostras................................4 cucharadas
Vino blanco..........................................200CC
Crema de leche .............................200CC
Bechamel.............................................4 cucharadas
Sal y pimienta al gusto

PREPARACION


En una olla se coloca la cebolla cortada en laminas, el ajo, el laurel, el vinagre,la salsa de ostras " Roland"
Y el vino blanco y dejarlo hervir lentamente hasta que reduzca a 3/4 partes.
SAlpimentar, licuar y poner a hervir lentamente otra vez, se agrega la crema de leche, la bechamel que sea
Suave y algunas almejas hervidas.
Comprobar la sazon y la textura y agregar unas gotas de limòn.
Se baña el pescado con esta salsa y se acompaña con un par de almejas en su concha

 




PAPILLOTE DE TILAPIA (4 Porciones)

 

 

 


Ingredientes


4 filetes de tilapia de 180 gramos cada uno
1 pimentón rojo cortado en julianas
1 calabacín verde cortado en julianas
1 cebolla roja cortada en julianas
½ taza de tomates cherry cortados por la mitad
½ taza de aceitunas moradas fileteadas
1 taza de cascos de naranja sin piel
4 dientes de ajo
4 ramitas de tomillo
1 taza de vino blanco
Jugo de un limón
Aceite de Oliva
Hojas de albahaca
Sal y pimienta
Papel parafinado o de aluminio

Preparación


Sazone los filetes con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta. En un cuadrado de papel parafinado o de aluminio ubique los vegetales previamente marinados con el aceite de oliva y las hierbas. Encima sitúe los filetes de pescado y los cascos de naranja, rocíe con el vino blanco y envuelva haciendo un paquete hermético. Disponga los paquetes sobre una bandeja y lleve al horno precalentado a 350°F durante 15 minutos. Sirva a cada comensal el papillote cerrado para abrirlo en la mesa.
 




MERLUZA CON ACEITUNAS Y ALCAPARRAS

 

 




Ingredientes:

900 grms de Merluza
150 grmas aceitunas verdes deshuesadas
1 cucharada sopera de alcaparras
½ cebolla
½ diente de ajo
1 vaso de vino blanco seco
1 cucharada sopera de zumo de limón
6 cucharadas soperas de aceite de oliva sublime puro
Sal y pimienta

PREPARACION:

En un recipiente de barro poner las 6 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté bien caliente echar la cebolla y el ajo bien picado. Una ves esté bien transparente añadir las aceitunas, alcaparras el zumo de limón sal y pimienta.
Limpiar la Merluza cortarla en rodajas y sazonarlas, colocarlas en el recipiente con los otros ingredientes. Rociar con vino blanco y meterla en el horno precalentado a 180 grados por 15 minutos.
De ves en cuando rociar la merluza por encima con su propio jugo.
Servir con rodajas de papa fritas en aceite de oliva

 

 

 

 

 



BUÑUELOS ANTIOQUEÑOS



INGREDIENTES:

5. tazas de queso fresco molido
4. huevos
2. tazas de harina de maiz
1. cucharada de almidon

PREPARACION:

Se mezcla todo muy bien, se hacen bolitas medianas y se frien en aceite no muy caliente. Se aumenta el calor cuando empiecen a crecer y se dejan hasta que doren. Se deja enfriar un poco el aceite antes de freir el resto de bueñuelos.
 



ALMOJABAS TOLIMENSES




INGREDIENTES:

2. tazas de quesito o queso molido.
1/2. cucharada de polvo de hornear
3. huevos
1/2. cucharadita de sal
1. cucharada de mantequilla
1. taza de harina de maiz
1. cucharada de almidon agrio.


PREPARACION:

Se mezclan todos los ingredientes y se amasa muy bien. Se arman las almojabanas, se ponen en una lata engrasada y se asan en el horno precalentado a 450º, durante 15 minutos, hasta que esten doradas.

 


 

 

 

 

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